チャパティーが、8 割がた膨らむようになった。
「日清はダメよ」と、インド人シェフがぬかしやがった。
アタなんぞという全粒粉を使わなければ、チャパティーは膨らまないと、、、
アタ? 全粒粉? なんじゃい、それ?
苦節 6 カ月。
日清でもチャパティーは膨らむ!
粉なんか、どうでもいいいのだ。 要は、火加減と焼く時間だ。
薄力粉か強力粉かだって?
そんなこと知るか! 一番安いコナだ!!
俺、最近、何をやってんだか、、、、
どうだ、膨らんでんだろうが!
チャパティーって、膨らみゃ美味いなんてもんじゃないんだよな。
味は、膨らもうが膨らままいが、あまり変わらない。
小麦粉の甘さ(プラス、若干の塩味)で食うんだ。 これがウマい!
チャパティーは極めたような気がする。
油で揚げるのは面倒なので、プーリーは作る気なし。
カレー以外に、インド人は何を食ってるんだ。
インドの家庭ドラマをもう少し見なきゃならんようだ。
食事場面が頻繁に出てくる、そんな映画はないものか、、、
あるいは、『美味しんぼ』のような料理メインの映画、、、、
0 件のコメント:
コメントを投稿